Ilmu perbandingan agama di Indonesia dan Belanda : kumpulan makalah seminar - Daya, Burhanuddin, 1938-; Beck, H. L.; Indonesian-Netherlands Cooperation in Islamic Studies (Jakarta : INIS, 1992)
Comparative study of religions in Indonesia and the Netherlands; papers.
Memperbandingkan agama, seni atau ilmu? / Lammert Leertouwer -- Ilmu perbandingan agama dan hubungannya dengan sosiologi agama dan sejarah agama / H.A. Farichin Chumaidy -- Ilmu perbandingan agama dan fenomenologi agama / Herman L. Beck -- Etika dan etiket / K. van der Toorn -- Kajian kritis-historis terhadap Perjanjian Baru / H.J. de Jonge -- Kajian Islam di Belanda sesudah Perang Dunia II / P.S. van Koningsveld -- Studi ilmu perbandingan agama di perguruan tinggi Kristen Katolik / J. Riberu -- Mengkaji agama-agama yang masih hidup dalam sebuah masyarakat / Ihromi -- Kuliah ilmu perbandingan agama pada Institut Agama Islam Negeri (IAIN) / Burhanuddin Daya -- Inti sari konteks, dan kenyataan Islam atau pola Islam yang berbeda / Johan H. Meuleman -- Ilmu perbandingan agama, dialog, dakwah, dan misi / A. Mukti Ali.
Includes bibliographical references.
Keywords: Indonesia -- Religion; Netherlands -- Religion